sochi2014talismans

В соответствии с письмом Департамента государственной политики в сфере общего образования от 21 января 2014 года № 08-35 «О проведении в ОУ занятия «Здоровые дети в здоровой семье» в нашем Зеленоградском саду № 4, 07 февраля в 11.00, было проведено мероприятие посвященное открытию XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи».

Цель мероприятия – приобщение воспитанников к семейным ценностям и традициям как основам российского общества и государства, к духовным и материальным ценностям олимпийского движения, сохранение здоровья детей, обеспечения их гармоничного развития, продвижения здоровьесберегающих образовательных технологий.

При подготовке к праздничному мероприятию учитывали семейный опыт по сохранению и укреплению физического, нравственного и духовного здоровья. Проведена большая предварительная работа в виде бесед и просмотров мультфильмов о спорте и здоровом образе жизни, а так же о талисманах Олимпийских игр в Сочи (используя официальный сайт Олимпийских Зимних игр и Паралимпийских Зимних игр в Сочи – http://talisman.sochi2014.com)

Мероприятие «Олимпийские игры – болеем за наших!» было проведено с детьми средней и подготовительной группы с приглашением родителей. Открытие олимпиады началось с торжественной клятвы. Воспитанники и родители клялись, что хотят быть здоровыми, сильными и ловкими! Что будут вести здоровый образ жизни! Что будут брать пример с Олимпийцев! За клятвой последовало «зажжение» Олимпийского огня.

Вторым этапом, стало отгадывание загадок о зимних олимпийских видах спорта и просмотра презентации «Зимние виды спорта», ребята все справились с заданием, были быстрее и внимательнее взрослых.

Самым азартным и веселым этапом была эстафета с участием Олимпийских талисманов – Зайки, Леопарда и Мишки. В эстафете дети продемонстрировали свою физическую подготовку, быстроту, ловкость, меткость и умение работать в команде, закаляя командный дух.

В заключение мероприятия, дети и родители «потушили» Олимпийский огонь, но унесли с собой хорошее настроение и позитивный настрой болельщиков за нашу сборную России.