Наступила долгожданная весна, солнышко уже светит ярче, на участке звенит капель, вот только морозы с февральским ветром не дают наслаждаться настоящим теплом. Поэтому еще много времени ребятам приходится проводить в стенах нашего детского сада.

Весну мы встретили веселым и нежным праздником 8 марта. Прошли замечательные утренники, наши воспитанники порадовали любимых мам и бабушек своими успехами, звучали праздничные песни, трогательные стихи, ребята приглашали мам на танец. На лицах гостей были видны слезы.

А в подготовительной группе прошел настоящий конкурс красоты, девочки показывали достойное дефиле, исполняли песни и стихи, соревновались в украшении блюд. Мальчики, как настоящие мужчины, болели за своих красавиц. Закончился праздник поздравлением милых мам и бабушек открытками, сделанными своими руками.

15 марта наш детский сад отмечал Масленицу. На столах были любимые детьми блины, а на участке стояло чучело, которое под веселые песни ребята вместе с воспитателями сожгли и тем самым официально проводили зиму. Детскому восторгу не было предела.

Вместе с праздниками детский сад готовился и к районному методическому объединению. Педагог дополнительного образования по художественному творчеству Доляева Наталия Петровна представила коллегам материалы по нетрадиционным техникам рисования, отразив это в непосредственно образовательной деятельности с детьми 2 младшей группы и мастер-классе, где воспитатели детских садов района с большим интересом знакомились с новыми видами техники художественного творчества.